Наверх

Пензенский губернатор пригрозил ужесточить меры в регионе: реакция жителей

Возрастное ограничение:
Губернатор сделал сильное заявление касательно всех жителей региона / Фото: «Pro Город»
Он заявил о намерении воздействовать на тех, кто демонстрирует беспечное отношение и себе и здоровью окружающих

«Мы будем вынуждены ужесточить меры воздействия к тем, кто игнорирует повышенные меры предосторожности». – заявил на днях губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. Он уточнил, что такие люди «демонстрируют беспечное отношение и себе и к здоровью своих близких и окружающих».

Пензенский губернатор также сказал, что выход из режима повышенной готовности и снятие ограничений пройдут в несколько этапов. Первый, по словам чиновника, уже наступил – это возобновление работы организаций, относящихся к обрабатывающим производствам.

– Если мы будем видеть стабильные улучшения ситуации, то будем рассматривать переход ко второму этапу и открытию новых сфер деятельности, – подытожил Иван Белозерцев.

Реакция пензенцев на подобные заявления не заставила себя ждать:

«Откройте непродовольственные магазины ограниченной площади! – требует горожанин Юрий. – Циклы заражений могут продлиться до конца года и что, сколько людям ещё без работы и денег сидеть (про выплаты от государства тем, кому положено, даже не упоминайте – крохи)? А главное – вероятность заражения в магазине, где будет минимальное количество посетителей после 45 дней простоя, намного меньше, чем в автобусах и маршрутках».

Нужно было вводить карантин, а не самоизоляцию. Самоизоляция, это когда человек добровольно изолирует самого себя, – считает пензенец Александр.

«Откройте торговые центры! Хотите сказать, что покупая строительные материалы меньше вероятности подцепить «ковид», чем если люди будут мебель покупать? Когда же откроются ремонты одежды и обуви? Почему парикмахерские открылись, а ремонты нет? Когда же уже начнут работать бытовые услуги? Что происходит? Оплачиваемые выходные закончились, значит надо либо на работу выходить, либо сидеть без денег?» – задаются вопросами другие пользователи Сети.

Хотите поделиться экспертным мнением? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль

Жизнь в городе Общество Политика
Загрузка...

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru