Наверх

«Стало легче лишь на 11 день»: зараженная ковидом пензячка рассказала о протекании болезни

Возрастное ограничение:
Медики подготовили койки для больных / Фото минздрав РФ
С простудой COVID-19 сравнить невозможно

Горожанка Мария Блясова работает медиком, и к сожалению, коронавирус не обошел девушку стороной. Сейчас она проходит лечение в инфекционном отделении. Мария рассказала "Pro Город", как заподозрила у себя COVID-19 и чем он отличается от обычной простуды.

- Я работаю фельдшером на скорой помощи. С начала эпидемии мы возили не много больных с подозрением на коронавирус. Потом их число стало увеличиваться. Защитные костюмы у нас были. Но дело в том, что люди не всегда говорят диспетчеру о возможном контакте с больными. И получалось, что мы часто приезжали в обычных костюмах. Было страшно, но я старалась меньше думать об этом, - рассказала Мария.

В первый же день у девушки поднялась высокая температура - 38.5. Сначала она сослалась на простой ОРВИ, но когда потеряла вкус и обоняние, стала подозревать коронавирус.

- У меня также появилась слабость. Когда мне сделали КТ, подозрения подтвердились. Врачи поставили диагноз - двухсторонняя COVID-пневмония средней тяжести, - говорит заболевшая, - Больше испугалась за свою семью. Боялась, что и они тоже заболеют. Но у них все хорошо, каждый день муж с детьми измеряют температуру. Сейчас они две недели будут находиться дома на карантине, друзья им приносят продукты. Вот только мама заболела, и теперь тоже лежит в больнице.

По словам Марии, простуду с коронавирусом сравнить невозможно.

- Первые десять дней у меня держалась высокая температура 38.2 - 38.5. Все это время была жуткая слабость, не чувствовала ни вкусов, ни запахов. Был сухой кашель и боль в груди. Мне стало немного легче только на 11 день. Тогда температура спала и состояние улучшилось. Только слабость осталась. Но врач предупредила о том, что она еще долго будет, - рассказывает она о протекании болезни. 

Изначально девушка положили в госпиталь. На пятый день, когда пришёл положительный результат мазка, ее перевели в КИМ.

- В КИМе условия хорошие. В палате нас лежит шесть человек, в основном это пожилые женщины. Лечат нас антибактериальной терапией - один укол делают внутримышечно и один внутривенно капельно. Ещё дают таблетки, которыми лечат ВИЧ и малярию. В палате все пациенты лежат с ковидом, - резюмировала Мария. 

Новинка: читайте виртуальную газету здесь https://progorod58.ru/news/64519

Хотите поделиться экспертным мнением? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  Задать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

Актуально Коронавирус Медицина Новости дня
Загрузка...

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru