Наверх

Пензенский губернатор озвучил новые меры поддержки населения

Возрастное ограничение:
/ Фото из Инстаграм губернатора
Глава региона принимал участие в совещание президента РФ

Иван Белозерцев рассказал в своем Инстраграм-аккаунте, какие меры поддержки населения будут предприняты в области согласно поручению Владимира Путина. 

Губернатор перечислил основные тезисы, озвученные главой государства: 

- 1. На каждого ребенка от 3 до 15 лет включительно будет выплачено разово по 10 тысяч рублей. Это безусловная поддержка семей с детьми, вне зависимости от дохода. Основанием станет электронное заявление родителей или опекунов. Сделать это можно уже с завтрашнего дня, с помощью портала «Госуслуги» или через отделение Пенсионного фонда. Выплата не отменяет, а дополняет ранее введённые меры поддержки. По 5 тысяч в месяц на детей до 3-х лет будет выплачено не только тем, кто имеет право на маткапитал, но и всем семьям, где есть такие дети (с апреля по июнь); по ½ прожиточного минимума на детей от 3-х до 7-и лет из малообеспеченных семей (с 1 июня–разово за все предыдущие месяцы, далее–ежемесячно) и по 3 тысячи в месяц на каждого несовершеннолетнего ребёнка из семей, где один или оба родителя потеряли работу (с апреля по июнь). Кроме того, в 2 раза увеличен размер пособия на ребёнка.

2. Президент вводит новую меру поддержки бизнеса – льготный кредит под 2% на выплату зарплаты сотрудникам предприятий пострадавших отраслей со сроком выплаты до апреля 2021 года. В случае, если предприятие сохранит занятость на уровне 90%, вся сумма кредита и сумма процентной ставки будут погашены государством. Если занятость сохранится на уровне 80% – ½ суммы. Ранее были введены зарплатные кредиты под 0% для предприятий пострадавших отраслей и прямая безвозмездная помощь в размере одного МРОТ на сотрудника.

3.Новой мерой поддержки малого и среднего бизнеса, а также социально ориентированных НКО станет объявленная Президентом отмена налогов (за исключением НДС) и страховых взносов за апрель, май и июнь 2020 года для предприятий пострадавших отраслей и социально ориентированных НКО. Эта мера усилит введённую ранее отсрочку по выплатам.

4. Самозанятые получат обратно выплаченные ими в 2019 году налоги. Кроме того, они получат налоговый капитал - 1 МРОТ, - написал Иван Белозерцев. 

Кроме того, сегодня он обещал рассказать о том, как Пензенская область будет постепенно выходить из режима повышенной готовности.

Новинка: читайте виртуальную газету здесь https://progorod58.ru/news/64519

Хотите рассказать свою историю? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  Задать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

Актуально Иван Белозерцев Коронавирус Новости дня
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru