Растет количество больниц, куда поступают зараженные COVID-19 пензенцы

Растет количество больниц, куда поступают зараженные COVID-19 пензенцыВ больницы поступает все больше пациентов с коронавирусом / Фото: правительство региона

За сутки в регионе госпитализировано 128 человек с пневмонией

В Пензенской области все больше мест в больницах освобождается для пациентов с коронавирусом. Губернатор Иван Белозерцев признал, что проблема становится все серьезнее.

– Очень много заболевших пневмонией и коронавирусной инфекцией среди людей старшего возраста. Это меня тревожит. Меня тревожит то, что некоторые наши земляки, жители области недооценивают ситуацию, – говорит пензенский губернатор. – На улице хорошая солнечная погода. Людей это расслабляет. Некоторые посчитали, что проблема миновала. На самом деле это не так.

Сегодня министр здравоохранения Александр Никишин заявил, что во всех межрайонных центрах – Кузнецке, Каменке, Нижнем Ломове, Сердобске отделения заполнены пациентами с пневмониями средней и легкой степени тяжести, которые находятся на лечении.

Изолированно с пневмониями будут работать 2 больницы – Башмаковская и Земетчинская. По Каменскому району введена в режим «COVID- 19» Белинская больница. Задействована Мокшанская больница, которая полностью работает на коронавирус. Также, по словам чиновника, 49 пациентов с легкими формами COVID-19 лечатся на дому там, где позволяют условия, по типу «дневного стационара», который курирует инфекционная больница.

Новинка: читайте виртуальную газету здесь: https://progorod58.ru/news/64519

Хотите поделиться экспертным мнением? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. Задать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости