Наверх

История спасения собаки из пензенского котлована: как это было и что с животным сейчас

Возрастное ограничение:
Животное идет на поправку / Фото из группы "Рука помощи бездомным животным"
В тот день животное сильно перепугалось и не хотело ни с кем идти на контакт

Пензенские волонтеры фонда "Рука помощи бездомным животным" рассказали подробности спасения собаки из канализационной ямы, заполненной водой.

Напомним, что в минувшие выходные сотрудники ГУ "ППСЦ" три часа помогали несчастному псу выбраться на сушу.

О том, что животное в западне волонтеры узнали от людей, которые собирались проверить дачу загородом. 

- Вечером 25 апреля нам поступил звонок. Люди случайно наткнулись на глубокий колодец. Заглянув вниз, обнаружили на островке льда собаку, как она туда попала, неизвестно, - рассказывают сотрудники фонда. 

Утром следующего дня волонтеры отправились на место. Приехав туда, они увидели, что собака измученная и голодная ютится на деревянном поддоне, брошенном в воду. 

- Мы теряемся, очень глубоко и высоко, вокруг много воды. Звоним спасателям, которые соглашаются приехать за город на помощь нам и собаке. Приезжают и начинается операция. Собака неожиданно вскакивает, начинает метаться, падает несколько раз в воду... Ей страшно. Нам тоже очень страшно, - описывают волонтеры подробности того дня. 

Спустя несколько десятков попыток сотрудникам "ППСЦ" все же удалось накинуть на бедняжку петню и освободить ее из ловушки. 

Она оказывается у нас в руках. Но спасаться так и не собирается. Как юла кидается, изворачивается, кусается, но всем вместе нам удаётся ее связать, вколоть успокаивающий укол, замотать в тёплое одеяло и посадить в машину, - сетуют волонтеры.

После всего пережитого собаку повезли в клинику. По пути к ветеренарам животное заметно меньше стало нервничать и даже дало себя погладить. 

- До сих пор нам непонятно, как она там оказалась... Но хорошо всё то, что хорошо кончается. И теперь Лису ждёт новая жизнь. По анализам у собаки переохлаждение, но ничего критичного. Это очень радует, - говорят сотрудники фонда. 

Сейчас собаке требуется помощь: ей нужен корм, стерилизация и вакцинация. Сотрудники фонда "Рука помощи бездомным животным" будут благодарны всем, кто подсобит в этом.

Новинка: читайте виртуальную газету здесь: https://progorod58.ru/news/64519

Хотите рассказать свою историю? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. Задать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

Актуально Животные Новости дня
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru