Наверх

Губернатор призывает жителей активнее обращаться в центры занятости населения

Возрастное ограничение:
Иван Белозерцев ответил на интересующие граждан вопросы / фото Ивана Белозерцева
Иван Белозерцев рассказал о выплатах в прямом эфире в социальных сетях

Жителям Пензенской области, которые остались без работы с 1 марта и ранее, будет выплачиваться пособие по безработице.

Пособие рассчитывается в процентном отношении к средней заработной плате за последние три месяца, но не больше максимального размера - 12130 рублей.
 

Для граждан, которые работали неофициально, так же как и для длительно неработающих людей, размер минимального пособия остался прежним - 1500 рублей.

- Несмотря на трудный период, работу можно подобрать и сейчас. Есть немало вакансий в отраслях и на предприятиях, которые сегодня работают. Прошу центры занятости при содействии органов местного самоуправления максимально помогать людям в трудоустройстве, - отметил Иван Белозерцев.


Встать на учёт в качестве безработного и начать поиск вакансии можно дистанционно, используя портал  «Работа в России» trudvsem.ru.
Также продолжается личный приём граждан в центрах занятости населения по разработанному графику с промежутком между приемами не менее 15 минут и периодической санитарной обработкой мест приёма.

Новинка: читайте виртуальную газету здесь: https://progorod58.ru/news/64519

Хотите рассказать свою историю? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. Задать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

Актуально Жизнь в городе Законодательство Коронавирус Новости дня
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru