Наверх

«Я в ответе перед своим ребенком»: потерявшая работу пензячка рассказала, как тяжело им выживать

Возрастное ограничение:
Марина с дочерью / Фото для «Pro Город»
Авторская колонка матери-одиночки из Пензы

«Воспитываю ребенка одна и никогда никого не просила о помощи», – пишет пензячка Марина Боровская. Девушка работала на частного предпринимателя на двух работах в ТЦ, почти без выходных.

Сейчас бизнес пошел ко дну, работодатель с инсультом оказался в больнице. Трое сотрудников остались без работы, среди них – Марина, у которой 9-летний ребенок.

–  Сейчас у меня «нулевой доход», никаких пособий мне от государства не положено, алименты, которые получает ребенок – копеечные, их на жизнь не хватает, – пишет девушка. – Обращалась в комплексный центр помощи семье и детям. Нам выдали 5 килограммов круп. Это пока единственная помощь, которую я получила от государства. Крупы – это, конечно, хорошо, но как жить без денег.

Не представляю, на что покупать еду, лекарства, платить за общественный транспорт. Еще и коммунальные платежи...

Спасибо школе, руководство которой выдало моей дочери нетбук для дистанционного обучения. Папа ребенка, уходя, забрал с собой подаренный им компьютер

Конечно, я в ответе перед своим ребенком и не могу допустить того, чтобы моя дочь голодала. Скоро я найду другую работу. Потому что я не могу себе позволить ныть и сидеть без денег. Ради своей дочери я не позволю этого себе. Но сейчас мне нужно пережить... Пережить это время. А пока жизнь заставляет меня бить во все колокола.

По словам Марины, она обращалась во многие правительственные инстанции. Одни ей говорят, что помочь не могут, другие не отвечают на звонки. Девушка также не может получать пособие по безработице – ей отказали, когда узнали, что она работала неофициально. Как и многие горожане, пензячка оказалась в очень тяжелом положении и не знает, что будет дальше.

Сможет ли власть взять ответственность за граждан в эти смутные времена и обеспечить их всем необходимым на то время, пока в стране свирепствует эпидемия коронавируса? Люди просят отменить коммунальные платежи и ввести режим, который позволит на законных основаниях получать достойные выплаты от государства.

Безопасность Дети Жизнь в городе Общество Политика
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru