Наверх

«За три дня я насмотрелась на многое»: пензячка о больнице, коронавирусе и страхе

Возрастное ограничение:
Девушка узнала, что в соседнем боксе были зараженные / Фото для «Pro Город»
Авторская статья пензячки, оказавшейся в больнице во время эпидемии COVID-19

Маму с малышом отвезли в больницу, где у ребенка одной из пациенток, по словам девушки, был обнаружен коронавирус. Вот что она увидела за время своего пребывания в медучреждении:

– В прошлую среду ночью меня с ребенком забрали в «Детскую клиническую больницу» на Бекешской: у малыша была высокая температура, – говорит Анастасия Новикова. – Не дождавшись анализов, ребенку стали колоть антибиотики. Когда выяснилось, что у него безобидная розеола, сразу отменили уколы, но домой отпустили только через три дня, хотя анализы все были в норме, когда был готов тест на коронавирус.

За эти три дня насмотрелась на многое. В нашем боксе не работала даже кварцевая лампа, дезинфекция дверных ручек и прочего за неделю была только раз, и то как попало, остальное время у нас мыли только пол. Но это не самое главное. Я боюсь другого.

В боксе номер 7 14-го отделения лежали несколько цыганок с детьми, одна из них самовольно ушла из больницы. У её ребёнка был первичный положительный тест на COVID-19.

– Сначала об этом мы услышали от уборщиц, когда те разговаривали в коридоре, – продолжает рассказывать пензячка. – Решили уточнить у врача – он неохотно подтвердил, что так и есть, но добавил, что второй тест оказался отрицательный и нужно сделать еще контрольный.

Однако никто никаких мер не предпринял, никого не изолировали, все осталось как есть. Привозили контактировавших с той женщиной людей – целый табор. Они свободно ходили по всем коридорам. В итоге женщина самовольно покинула больницу, нашли ее или нет – не знаю. Сделали контрольный тест или нет – тоже не знаю. Всех в итоге распустили. Сама я тоже выписалась, и не знаю чего ждать. Пока самочувствие в норме, но из дома стараюсь не выходить.

Авторская колонка Безопасность Жизнь в городе Медицина
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru