Наверх

Изменений не будет: Рособрнадзор прямо высказался о проведении ЕГЭ

Возрастное ограничение:
Школьники надеются на легкий экзамен / Фото: министерство образования
Правки в систему решили не вносить

Ученики по всей России готовятся к сдаче решающего экзамена. Многие надеются, что в связи с пандемией коронавируса, его сделают легче. Однако содержание Единого государственного экзамена (ЕГЭ) останется прежним.

Так решили в правительстве, заявил ио главы службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев в прямом эфире на портале «Будущее России». Чиновник объяснил, с чем связано решение:

– Выпускники 9-х и 11-х классов уже подошли к финишной прямой, они с сентября месяца определись с теми предметами, которые они будут сдавать, четвертая четверть у них сводилась к закреплению того материала, который у них есть.

По словам Музаева, менять какую-то конструкцию в содержании экзамена – это не помочь, а навредить. Однако многие школьники не представляют, как можно хорошо подготовиться к ЕГЭ при дистанционном обучении. Эпидемия коронавируса, по мнению учеников, снижает эффективность образования. Перенос сроков ЕГЭ и ГИА на ситуацию мало влияют. 

Хочешь поделиться экспертным мнением? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. Задать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

Жизнь в городе Образование
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru