Наверх

Пензенские выпускники будут изучать только необходимые для сдачи ЕГЭ предметы

Возрастное ограничение:
Сдача ЕГЭ стартует 8 июня / Фото "Российская газета"
По остальным будут выставлять оценки исходя из их текущей успеваемости

Губернатор предложил до конца учебного года рассмотреть возможность организации в 11-х классах обучения по предметам, необходимым для сдачи ЕГЭ. Эта мера принимается для оптимизации учебного процесса в условиях угрозы распространения коронавируса, сообщили в пресс-службе правительства.

- Предлагаю в 11-х классах организовать дистанционное обучение по индивидуальным планам по тем предметам, по которым выпускник будет сдавать ЕГЭ. По всем остальным предметам оценки выставить по результатам его текущей успеваемости. Что касается учеников 9-х классов, предлагаю акцентировать внимание на двух предметах: русском языке и математике, - сказал губернатор.

Такое предложение поддержал зампред правительства Пензенской области Олег Ягов, сказав, что таким образом, мы даем и детям, и родителям возможность в этих сложных условиях подготовиться именно к необходимым предметам.

Глава минобра Александр Воронков добавил, что родители уже обращались в министерство с такими вопросами. 

- Учащиеся 1-8-х классов имеют возможность учиться дистанционно с разными вариантами организации процесса, а учащиеся 11-х классов должны готовиться к сдаче ЕГЭ. Педагог будет изучать с ними предметы с целью дальнейшего поступления, - конкретизировал министр образования региона Александр Воронков.
 

 

Актуально Дети Новости дня Школьная жизнь
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru