Наверх

Пензенец заплатит миллион сыну сбитого им человека

Возрастное ограничение:
Суд вынес решение / Фото "Pro Город"
Водителю назначили 6 лет лишения свободы

Виновник дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом возместит сыну сбитого им человека один миллион рублей. О решении суда сообщает пресс-служба пензенской прокуратуры.

Вечером 19 ноября 2019 года молодой человек без водительского удостоверения сел за руль автомобиля. Нарушив правила дорожного движения и не затормозив, он не пропустил гражданина на пешеходном переходе и сбил его. От травмы 52-летний пешеход скончался на месте.

Молодой человек, сидевший за рулем, не сообщил полиции о том, что именно он являлся водителем. Он попросил свою сожительницу взять вину за наезд на пешехода на себя. Однако, в ходе расследования сотрудники правоохранительных органов установили личность настоящего водителя.

Теперь суд приговорил пензенца к 6 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года. Суд также удовлетворил гражданский иск сына погибшего о возмещении морального вреда в размере миллиона рублей.

Хочешь рассказать о наболевшем? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. Задать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

Авто Прокуратура Суд
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru