В Пензе могут ввести сухой закон – об этом сообщает Минздрав

В Пензе могут ввести сухой закон – об этом сообщает МинздравЗапрет на продажу алкоголя / фото министерства здравоохранения России

В министерстве здравоохранения России предложили на время самоизоляции отграничить продажу спиртных напитков

Главный нарколог страны Евгений Брюн заявил, что полностью отменять продажу алкоголя не стоит, но необходимо ограничить его продажу.

- Курение и алкоголь ухудшают течение заболевания и увеличивают заразительную силу вируса, его вирулентность, — пояснил нарколог.

Брюн отметил, что на статистику заболеваемости алкоголизмом это не повлияет.

- Думаю, это то же, что и с гречкой: люди затариваются на будущее, не понимая, на какое время их оставляют дома, когда они выйдут на работу или смогут свободно перемещаться, — добавил нарколог. 

Такую идею поддержал главный санитарный врач России, депутат Геннадий Онищенко.
По его мнению, такие правила надо ввести на период эпидемии.
 
Сейчас сухой закон действует в нескольких регионах России. Такое решение принято из-за нарушения режима самоизоляции.
 
Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости