"Хочется реветь": пензячка рассказала, что сейчас происходит в Москве из-за коронавируса

"Хочется реветь": пензячка рассказала, что сейчас происходит в Москве из-за коронавирусаВ Москве люди дышат свежим воздухом только из окна / Фото "Pro Город"

В столице за нарушение карантина будут наказывать огромным штрафом

Из-за распространения COVID-19 президент России объявил наступившую неделю нерабочей. В связи с этим большинство пензенцев вынуждены находиться дома. Жительница Пензенской области Юлия Васильева сейчас живет и учится в Москве. Девушка рассказала, как поступают с нарушителями карантина в столице и как в целом обстоят дела.

- Запретили выходить всем. Можно только по необходимости: в аптеку, магазин, погулять с собакой... За нарушение карантина будут наказывать штрафом до миллиона. А все это из-за тех, кто решил развлечься на шашлычках. Теперь посадили всех! Въезд и выезд пока не запрещен, но движение ограничили. Насчёт поездов и самолётов знаю только, что некоторые маршруты открыты, - делится Юлия. 

Девушка отмечает, что не выходит из дома уже третью неделю, и с каждым днем в Москве становится только строже. 

- Максимум, что сейчас могу сделать - голову в окно высунуть. А от слов "это только начало, будет еще хуже" мне хочется реветь. В Пензенской области у родных все хорошо и спокойно. Но туда я не поеду, потому что на вокзале могу подхватить коронавирус и всех заразить. Сейчас будет лучше и безопаснее, если я останусь в Москве, - сказала Юлия. 

Напомним, что в Пензе из-за распространения коронавируса приостановили работу все торговые центры. 

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости