Наверх

Плати или сиди дома: правительство вводит новые штрафы из-за коронавируса

Возрастное ограничение:
Люди ездят в общественном транспорте / Фото: "Pro Город"
Власти готовят новый законопроект

В связи свирепствующей эпидемией COVID–19, правительство России хочет ввести штрафы за нарушение карантина. Рядовой гражданин заплатит от 15 тысяч до 40 тысяч рублей. Об этом сообщает «Интерфакс».

Изменения произойдут в статье «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», сообщает издание. При этом штрафы для должностных лиц составят от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет, для юридических лиц – от 500 тысяч до одного миллиона рублей

Справочно: В действующей редакции КоАП за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения гражданам грозит штраф от 100 до 500 рублей. Всего за время введения карантина по коронавирусу были привлечены к административной ответственности более 500 россиян.

Хотите рассказать о жизни в городе? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль 

Жизнь в городе Законодательство Штрафы
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru