Наверх

"Она настоящий боец": мама участницы "Голос.Дети" из Заречного о творческом пути дочки

Возрастное ограничение:
Алина на шоу "Голос.Дети" / Фото из архива Алины Штырняевой
Юная землячка прошла слепые прослушивания и готовится к следующему этапу

Каждый ребенок, который занимается вокалом, мечтает попасть на главное вокальное шоу страны "Голос. Дети". Сбылась мечта и у Алины Штырняевой, юной жительницы Заречного. Девочка спела на Первом канале и покорила своим исполнением всех членов жюри.  

Алина Штырняева воспитанница вокальной студии "Десерт" в Заречном.
На телепрограмме "Голос. Дети" исполнила песню Златы Огневич "One Day".

На шоу все члены жюри до последнего сохраняли интригу и не поворачивались к девочке. В последний момент повернулся Василий Вакуленко, а следом за ним нажали кнопки Полина Гагарина и Валерий Меладзе. 

За кулисами за Алину держали кулачки родные и ее педагог по вокалу. Близкие люди не могли сдержать свои искренние эмоции, когда узнали, что она прошла в следующий этап.

Корреспондент "Pro Город" лично пообщался с участницей "Голоса". Девочка рассказала о своих эмоциях от участия, как начала петь, чем хочет заниматься в дальнейшем. 


- Я попала к Басте! Когда выходила на сцену, не очень сильно волновалась, просто собралась и старалась спеть как можно лучше. Немного переживала, что ко мне никто не поворачивался. Когда подавала заявку на голос, даже не ожидала, что пройду. Просто подумала, ну а вдруг повезёт... Но к моему удивлению я прошла! Сначала был кастинг, ну а потом слепые прослушивания. После конкурса я понимала, что сделала все хорошо. Я не опозорила свой город, педагога, коллектив и себя!

 

 

 

 

  • Интерес к пению у Алины заметила мама. Будучи совсем маленькой, девочка постоянно что-то напевала;
  • На вокал ее направил музыкальный педагог в садике; 
  • Занимается вокалом Алина с 6 лет, а сольным пением - с 8;
  • В будущем мечтает связать свою жизнь с музыкой, поступить в университет и выйти на большую сцену.

Мама Алины Наталья Штырняева рассказала о первых конкурсах дочки, неудачах и победах. 


- После первого прослушивания в садике Алину пригласили заниматься в музыкальную школу в Заречном. Мы пришли на первое занятие и ушли оттуда со слезами. Алина сказала, что ей не нравится петь песни типа "Егорка на горке торгует водой", и что она хочет петь другие. Оказывается это был народный вокал. Тогда мы решили подобрать эстрадную студию. И остановились на вокальной студии "Десерт". В начале своего творческого пути у Алины очень хорошо получались упражнения и распевки на занятиях. Но вот первые участия в конкурсах не приносили результата. Дочка уходила с дипломом участника, и тогда очень сильно волновалась на сцене. Каждое не совсем удачное выступление не давало ей повода для расстройства, а наоборот стало мощнейшим стимулом, чтобы научиться петь безупречно. Только тогда я поняла, какой характер у моей дочери, что она очень целеустремленная и работоспособная. Она настоящий боец, которого не пугают неудачи, а наоборот  заставляют преодолевать трудности и идти к своей цели.

Сейчас, глядя на то чего Алина добилась, мне хочется всем деткам пожелать всегда упорно идти к своей цели, много трудиться, не бояться поражений, интересоваться и проникаться тем делом, которое нравится, тогда обязательно все получится!

В прошлом году на международном конкурсе «Дорога звёзд» в Казани, где детей оценивают главные редакторы музыкальных проектов Первого канала, Алина была удостоена награды «Гран-при», а затем уже осенью ей пришёл ответ на заявку - приглашение на кастинг «Голос. Дети -7».

- Из 30000 заявок на кастинг пригласили 800 детей, из них 109 были отобраны для участия в проект, среди них и Алина. Она покорила редакторов песней «Оne day” Златы Огневич. На слепые прослушивания Алина приехала с большой группой поддержки: родителями, бабушкой, дедушкой и педагогом. Было очень волнительно узнать, что осталось одно место у Басты, и оно досталось ей! К Алине повернулись все три наставника! Так моя дочь оказалась в классной команде, вскоре мы сможем увидеть ее в следующем этапе проекта! Мы очень рады, что выступление Алины понравилось наставникам, это было видно по их реакции. Как много добрых слов и комментариев сказано в ее адрес после выступления, мы благодарны каждому за это!Каждое доброе слово и Вера в неё даст Алине огромный стимул для дальнейшего профессионального роста, достижения больших высот, на пути к ее заветной мечте стать знаменитой артисткой, - делится Наталья. 

Актуально Новости дня
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru