Внимание! Пензенцы могут предстать перед судом за фейки о коронавирусе

Внимание! Пензенцы могут предстать перед судом за фейки о коронавирусеГорожане увидела фейк о коронавирусе / Фото архив "Pro Город"

За это грозит наказание до полумиллиона рублей

Пензенцам, которые распространяют ложные сведения в Сети о коронавирусе грозит административная ответственность в виде штрафа. 

Для граждан — от 30 до 100 тысяч рублей;
для должностных лиц — от 60 до 200 тысяч рублей;
для юридических лиц — от 200 до 500 тысяч рублей.

Так, за последние несколько дней в Сети появилось порядка десяти вбросов. В региональном правительстве все ложные сведения опровергли. Губернатор Пензенской области призывает не вестись на подобную информацию и верить только проверенным фактам. 

Отметим, что сотрудники полиции Амурской области составили административный протокол на жительницу города Свободный, которая распространяла ложную информацию в Сети, вводя людей в заблуждение. Женщине грозит штраф до 100 тысяч рублей. 

Тем временем в регионе ситуация с коронавирусом стабильная. Заболевшая женщина уже идет на поправку. Новых случаев заболевания не зарегистрировано.

Хотите поделиться экспертным мнением? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости