Наверх

Оставим птенцов сиротами: в Пензенской области просят перенести сроки охотничьего сезона

Возрастное ограничение:
Птицы мигрируют в пензенский регион / Фото: Виктор Березкин
Часть людей старается избежать печальных последствий

В Пензенской области охотники пишут обращения к губернатору Ивану Белозерцеву. По мнению большинства, сроки открытия охотничьего сезона нужно сдвинуть на более ранний период – неделю или две. Из-за аномально теплой погоды, снег растаял и птица уже мигрирует в регион.

– Часть охотников считает, что позднее открытие приведет к печальным последствиям, – говорит Евгений Шаров. – Из-за теплой погоды птица начнет к тому времени высиживать яйца. Возможно, будут вылупляться птенцы. Если охота начнется с 10 апреля, как и запланировано, то многие из них рискуют остаться сиротами и не выжить.

Кроме того, охотники беспокоятся, что ко времени открытия сезона, большая часть гусей из области улетит, останутся утки, которые «сядут в гнезда». Правда, многих людей это не остановит – они готовы охотиться даже в том случае, если сроки останутся прежними.

– Охота это как для меня и для остальных – не способ пропитания, а хобби, – признается Виктор Березкин. – Мы не за мясом ездим на охоту, а ради традиции! И сейчас все охотники недовольны сроками.

Хотите поделиться экспертным мнением? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

Животные Погода Природа Экология
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru