Мастурбация - хорошо или плохо? - отвечает пензенский сексолог

Мастурбация - хорошо или плохо? - отвечает пензенский сексологМастурбация - изучение тела на ранних этапах / Фото "Pro Город"

На ранних этапах - это изучение своего тела, понимание своей сексуальности до периода вступления в половой контакт

Мастурбация - положительно или отрицательно действует на организм? Подробнее об этом рассказал пензенский сексолог Егор Загребаев. 

- Мастурбация - это суррогатная форма половой активности. Говорить об этом явлении однозначно плохо или однозначно хорошо - неверно, - рассказывает специалист.

По словам сексолога, положительные моменты этого явления - психоэмоциоанльная стабилизация.

- На ранних этапах - это изучение своего тела, понимание своей сексуальности до периода вступления в половой контакт. В дальнейшем - это способы компенсации. Если мы рассматриваем ситуацию длительной разлуки с партнером, возникает ситуация, что мастурбация это положительное замещение. В некоторых случаях это может быть и негативном явлением в плане развития сексуальности, так как мозг привыкает к подобному роду стимуляции и уже в классическом варианте сексуального поведения человеку сложнее достигнуть оргастических ощущений. Бывает так называемая закодированная реакция, - объясняет сексолог.

Егор Загребаев также считает, что человека можно отучить от мастурбации, если он сам в этом заинтересован. 

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости