Сколько нужно иметь половых партнеров? - отвечает сексолог из Пензы

Сколько нужно иметь половых партнеров? - отвечает сексолог из ПензыВ идеале людям нужно иметь одного полового партнера за всю жизнь / Фото pixabay.com

Некоторые люди на самом деле задаются этим вопросом

Сколько в течении жизни должно быть мужчин у женщины и сколько, в свою очередь, женщин у мужчин? На этот вопрос ответил пензенский сексолог Егор Загребаев. 

– Наверное минимум один партнер, чтобы можно было говорить о сексуальных отношениях. Здесь вопрос не сугубо сексологический, а в большей степени культуральный, этический. Поэтому для кого-то большее количество партнеров является самоцелью, кому-то достаточно одного человека на всю жизнь и это будет лучший человек для него, – рассказывает специалист. 

Сексуальное поведение, по словам сексолога, подразумевает два направления – деторождение и стабилизация психоэмоционального фона. 

– Для одного типа личности достаточно одного партнера, для кого-то этого бывает крайне мало. У одних это связано со своей сексуальностью, у других с невротизацией. Человек может быть не сильный в плане сексуального поведения, но очень изменчивый и хочет постоянно новых связей. Для него это как источник жизненной энергии.

Егор Загребаев считает, что говорить о норме в плане количества половых партнеров невозможно. Но в идеале -  это один мужчина и одна женщина на всю жизнь.

Ранее на сайте: Как разнообразить сексуальную жизнь после 30 лет? – отвечает пензенский сексолог

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости