Наверх

«Им в школе делать нечего»: священник выступил против образования для девочек

Возрастное ограничение:
Глава РПЦ против образования для девочек/ Фото «Актуальное Пенза»
В РПЦ заявили о ненужности школьного женского образования

Глава Патриаршей комиссии РПЦ Дмитрий Смирнов заявил, что девочкам не нужно ходить в школу, они должны учиться быть мамами.

— Чего там в этой школе делать? Учиться зависти, обзыванию, скверным словам, хамству учителям? Чему? А так она будет уже готовая мама. Все будет уметь, — пояснил он.

Священник рассказал об одной из прихожанок, которая по достижении дочерью семилетнего возраста не отдала ее в школу, а поручила нянчить своих младших детей.

«Образование важно! Конечно же девочек должны готовить к материнству и обучать быту, но без образования сейчас никуда»,-комментирует эту новость Нина Павловна, прихожанка Покровского Собора.

В социальной сети в «Вконтакте» жители Пензы считают такое решение не совсем здоровым.

- Им ещё не заинтересовалась псих бригада?, - интересуется пензенец в социальных сетях Александр Сафронов.

Хотите поделиться экспертным мнением? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

Дети Образование
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru