Наверх

В пензенском минобре прокомментировали обращение "господин, госпожа" к учителям в школе

Возрастное ограничение:
Кадеты используют особую форму обращения к учителям / Фото пресс-службы минобра

В пресс-службе Министерства образования Пензенской области прокомментировали ситуацию, связанную с обращением учащихся к педагогам со словам "господин, госпожа". 

- Обучение в кадетских классах не является обязательным: его выбирают ученики и их родители по желанию. Для детей и родителей, которые не изъявили желание учиться в указанных классах, организованы общеобразовательные классы, - пояснили в ведомстве, - По закону  «Об образовании в РФ» школа может разрабатывает и принимать правила внутреннего трудового распорядка. Так и в школе поселка Мичуринский было принято «Положение о кадетских классах», в котором определены права, обязанности и правила внутреннего распорядка учащихся кадетских классов и учителей. Это Положение было согласовано с Пензенским Союзом казаков и не противоречит нормам действующего законодательства.

Отмечается, что такое обращение используется только при проведении торжественных мероприятий, сдаче рапортов в начале и в конце урока и во время строевой подготовки.

- Со стороны учителей, при проведении вышеуказанных мероприятий, также используется обращение к ученикам «Господа кадеты/ Господин кадет», то есть общение выстраивается как равный к равному, - рассказали в минобре. 

Атаман пензенского Союза казаков говорит, что обращение «Господин/Госпожа» является элементом подчеркивания особого уважения к человеку, с которым общаешься. 

Напомним, что многих родителей не устраивает такая форма обращения в кадетской школе поселка Мичуринский. 

 

Актуально Новости дня Образование Школьная жизнь
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru