Наверх

В Пензенской области ученики обращаются к учителям "господин" и "госпожа"

Возрастное ограничение:
/ Фото архив "Pro Город"
Так они вынуждены говорить в начале и в конце урока

В кадетской школе поселка Мичуринский ученики обращаются к педагогам со словами "господин" и "госпожа". Об этом сообщает канал "Mash". 

Отец одного из учеников возмущен такими правилами и считает, что подобное обращение было актуально в прошлом веке. Он отметил, что так обращаться нужно к учителю перед уроком и в конце. 

– Такого в современных школах быть не должно, - возмутился мужчина, – Мы выступаем против таких тенденций. Такое обращение даже на законодательном уровне неприемлемо, – заявил отец кадета.

Кстати, в «Положении о кадетских классах казачьей направленности МОБУ МОШ п. Мичуринский» действительно есть такое правило. Составлен соответствующий документ был в 2016 году. 

Во втором разделе в пункте 4.2 написано: «По прибытию учителя в класс дежурный по классу командует «Встать! Господа кадеты» и докладывает: «Господин (жа) учитель___взвод к занятиям по русскому языку построен...».
В пункте 4.3 сказано: «После приветствия учителя «Здравствуйте господа кадеты!» кадеты отвечают: «Здравия желаем господин (жа) учитель (ница)».

Актуально Новости дня Школьная жизнь
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru