Наверх

От 1 рубля до 15 тысяч: во сколько обходятся пензенцам "шерстяные" друзья

Возрастное ограничение:
Фото из архива "Pro Город"/Сегодня отмечается День кошек
1 марта отмечается День кошек

В связи с праздником "Pro Город" решил узнать сколько стоят кошки и какие породы самые популярные в Пензе.

Согласно сайту объявлений больше всего в городе заводчиков шотландских вислоухих кошек. Их стоимость зависит от "качества" породы, привито ли животное, обработано ли от паразитов и имеется ли ветеринарный паспорт. В среднем от 2000 рублей и выше. Некоторые предлагают котенка за 7000 рублей, другие за 10 000 рублей.  Также высокий ценник стоит на представителей породы мейн-кун: до 15 000 рублей за кота.

На сайте в городских группах в социальных сетях сотни объявлений о том, что котят отдают даром, иногда просят символическую плату - 1 рубль, 10 рублей...

Пензенские зоозащитники, которые помогают бездомным животным, всегда предупреждают, что нельзя заводить животное просто потому что это модно, или по одноразовой прихоти. Поэтому если вы решили завести четвероного друга - должны нести за него полную ответственность.

Кстати, буквально на днях волонтеры перевезли  животных в новый приют на улицу Саранскую. Если вы хотите оказать помощь приюту, животным и всем тем, кто посвятил свою жизнь помощи бездомным кошкам и собакам, вы можете это сделать в любое время.

Такие объявления появлялись в группе "Фонд помощи бездомным животным":


"Дорогие друзья, у кого есть деревянные поддоны нашим собакам в вольеры? Примем в дар! Будем очень благодарны за подарок, чтобы хвостикам было комфортно..."

"В новый Центр требуется старое постельное белье, пледы, полотенца, одеяла (не ватные). Будем благодарны вам за помощь!"


По всем вопросам можно обратиться к Дарье:  89273814941
 

 

Деньги Животные
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru