Наверх

Накажут за каждый кустик: новые штрафы грозят дачникам

Возрастное ограничение:
Штрафы помогут дачниками победить / Фото: «Pro Город»
В правительстве решили бороться с вредными растениями

Наказание в виде нового административного штрафа грозит дачникам и тем, кто живет в частных домах с палисадниками или огородами. Взимать с нарушителей будут от двух до трех тысяч рублей.

Подобные меры вводятся властями для борьбы с борщевиком. По мнению чиновников, распространению этого растения способствуют дачные участки, а также неухоженные палисадники и огороды.

Справочно: в соке борщевика есть ядовитые вещества, которые повышают чувствительность кожи к ультрафиолетовому излучению. При попадании сока на кожу, которая потом контактирует с солнечными лучами, возникают ожоги.

Следить за тем, чтобы борщевик удаляли с участков будут сотрудники Россельхознадзора и органы региональной и муниципальной власти. Сейчас борьба с вредными растениями ведется самостоятельно.

– Давно пора с этим разобраться, – пишет в группе «Pro Город» Иван Коровин. – Когда касаешься борщевика, этого не чувствуешь. Коварное растение, очень коварное. Ожоги на теле потом очень болят, для детей они особенно опасны. Поэтому дачников надо штрафовать, если они позволяют этой заразе расти.

Хотите поделиться экспертным мнением? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

Жизнь в городе Законодательство Штрафы
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru