Наверх

Имя дочери для нас – больная тема: пензенцы пожалели о своем выборе в роддоме

Возрастное ограничение:
Выбор имени был сделан в последний момент / Фото: pixabay.com
Девочке не нравилось имя, и она во всем винила родителей

Сверстники бывают беспощадны к своим одноклассникам, особенно, если главный хулиган в школьном коллективе находит повод для травли. Так произошло и с пензенской ученицей по имени Светлана. Со школы она часто приходила в слезах, и не хотела рассказывать родителям, что происходит.

– Сейчас, конечно, я понимаю, что это были детские глупости, но тогда мое имя казалось мне трагедией мирового масштаба, – рассказывает Света. – Наш «главный хулиган» Дима, услышал на уроке английского языка слово «sweat», которое переводится как «пот» или «испарина». С тех пор начался ад: меня стали называть «потной», делать вид, что от меня пахнет. Домой я прибегала в слезах...

Родители девочки как могли поддерживали дочь. Но однажды честно признались ей, что пожалели о выборе имени. «Мы хотели назвать тебя Лилией, но в роддоме решили, что лучше Света, потому что ты наш свет» – так они сказали своей дочери.

Эти слова навсегда закрыли больную тему для девочки, которая изменила свое восприятие ситуации, ведь любовь родителей для нее оказалась важнее. А школьные дразнилки быстро сошли на «нет».

Хотите рассказать свою историю? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль

 

Жизнь в городе Общество Школьная жизнь
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru