Наверх

«Домашка» в Сети: чего ждать родителям учеников

Возрастное ограничение:
Движение на мосту перекрыто / Фото: ridus.ru
В столице уже испытали новый вид домашнего задания «онлайн» и хотят применить его во всех школах

Новая головная боль для российских школьников и родителей: «домашка»-онлайн. По мнению чиновников, это облегчит работу педагогов. Однако мнение пензенских родителей – «лучше бы отменили совсем». Так говорят о новом виде домашних заданий для учеников. Его уже протестировали в столичном регионе в 100 школах и хотят распространить по всей стране.

– Эта практика реализуется в 100 школах региона, – говорит глава министерства образования Московской области Ирина Каклюгина, – в конце года планируем охватить все школы, таким образом, мы разгрузим учителей – домашнее задание будет проверять компьютер, и детям будет интересней такой подход.

Однако родителей такой подход смущает. Ведь им иногда надо помогать своим детям с домашней работой, и далеко не все в ладах с компьютером и современными программами.

– Отменили бы эту «домашку» лучше, – пишет Валерия Мишанина. – Стали детей сейчас натаскивать, а не учить. Дети после 9 класса бегут из школы из-за нагрузки. Родителям некогда, разделить свои школьные трудности не с кем, сами не справляются. Когда училась в школе, мне родители часто помогали, вместе сидели подолгу, разбирали задания, учили. Сейчас такое нечасто встретишь: деньги нужно зарабатывать, в этой погоне некогда семьей быть.

Хотите рассказать свою историю? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

Жизнь в городе Образование
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru