Наверх

Из поликлиник Пензы исчезнут стоматологи

Возрастное ограничение:
Новые поправки внес Минздрав / Фото PRIMPRESS
В силу вступили важные поправки о медпомощи

Минздрав России внес серьезные изменения в структуру поликлиник в стране, согласно которым из них исчезнут стоматологи и психологи. Новые поправки опубликованы в Положение об организации первичной медико-санитарной помощи, сообщает PRIMPRESS.

Документ вступил в силу уже с 15 февраля. С этого времени из поликлиник должны исчезнуть врачи-стоматологи и медицинские психологи. Кабинеты этих специалистов в первичном звене будут закрывать.

Кроме того, в результате внесенных поправок из поликлиник уберут отделения лучевой диагностики, а также кабинеты доверия и помощи при отказе от курения. 

Согласно документу, в поликлиниках, рассчитанных на прием от 30 тысяч до 50 тысяч человек, должны будут также проводить первичный прием онколога и эндоскопическую диагностику. А в поликлиниках, к которым прикреплено свыше 50 тысяч человек, должны работать ревматолог, гастроэнтеролог, пульмонолог, нефролог, колонопроктолог и гериатр. Помимо этого, в таких поликлиниках обязаны быть отделения медицинской реабилитации, паллиативной помощи взрослым и кабинет МРТ.

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

Актуально Новости дня
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru