Наверх

Откуда в истории болезни ложные сведения? – отвечает старший помощник прокурора Светлана Артамонова

Возрастное ограничение:
Врачи сговорились, чтобы внести ложную информацию в карточки больных / Фото: uralfact.ru
Подобные действия врачей влекут за собой ответственность

Чтобы скрыть следы и запутать следствие, главврач ГБУЗ «Пензенский дом ребенка», расположенного в Кузнецке, дал указание врачу-неврологу внести в карточки с историями болезней детей ложные сведения. Об этом говорит помощник прокурора области Светлана Артамонова.

– В июле прошлого года врач-невролог, работающая в доме ребенка, уезжала за границу по личным делам. При этом официально ей отпуск не оформили, – рассказывает подробности представитель региональной прокуратуры. – Главный врач об этом знала, но не предприняла никаких мер.

За время отсутствия врача на рабочем месте, ему по возращении выдали «набежавшую» зарплату. После того, как махинации сотрудников «Пензенского дома ребенка» вскрылись благодаря анонимному сообщению, главного врача уволили.

Хотите добиться социальной справедливости? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль. 

Дети Медицина Прокуратура
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru