Наверх

Даже породистых: пензенцам хотят запретить разводить кошек и собак

Возрастное ограничение:
/ Фото pixabay.com
Таким образом планируют сократить число бездомных животных в будущем

Разведение животных, даже дорогих пород, хотят взять под жесткий контроль. Об этом сообщает "Интерфакс".

Эту идею предложила известная зоозащитница Ирина Новожилова. Она считает, что заводчики породистых собак и кошек должны платить налоги, а владельцы беспородных питомцев должны их стерилизовать.

- Первая категория должна подвергаться лицензированию, налогообложению и квотированию, в отношении второй должны работать жесткие законодательные рычаги, поощряющие человека к стерилизации питомца, - цитирует "Интерфакс" Новожилову.

А тем временем на улицах Пензы становится все больше бездомных кошек и собак. Одни горожане кормят бездомных, другие предпочитают более жестокие меры в отношении них. 

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль

 

Актуально Животные Новости дня
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru