Наверх

Мама, меня не пустят на ОГЭ: кто рискует не сдать экзамен

Возрастное ограничение:
Ученики готовятся сдавать экзамен / Фото: департамент образования
Ученики девятых классов переживают не меньше, чем выпускники одиннадцатых

Подготовка к ОГЭ идет полным ходом. Школьники усердно штудируют учебники и готовятся сдавать экзамены. Однако не каждый сможет на него попасть, сообщает издание «Поступи онлайн». Оказывается, некоторые критерии ограничивают допуск девятиклассника в ОГЭ.

Итак, к ОГЭ не допустят школьника, если:
1. Он не сдал итоговое собеседование по русскому языку (так называемое «говорение»)
2.  Среди годовых оценок у него имеются «неуды» – то есть за год по предмету стоит «двойка»

Есть несколько путей решения этих вопросов для последующей сдачи ОГЭ. Во-первых, итоговое собеседование по русскому зыку легко сдать даже без специальной подготовки. Обычно на этом мини-экзамене ученику надо только уметь запоминать небольшие тексты, описывать увиденное и грамотно строить свою речь.

Полученную оценку «неудовлетворительно» можно исправить в течение лета, а в начале осени получить желаемый аттестат. Пересдача ОГЭ при неудовлетворительном результате также возможна в резервные дни и в сентябрьские сроки.

– Я не смог сдать «говорение», потому что сильно волновался и не разобрался в заданиях, – признается ученик 9-го класса Сергей. – Меня просили изложить суть произведения, прочитанного учителем, но я думал, мне нужно запомнить его героев, чтобы потом дать оценку их действиям. Еще преподавателю не понравилось то, как я ответил ей на вопрос «Объясни как ты считаешь – взрослые не всегда правы и почему?», приведя в пример лично ее.

Дети Жизнь в городе Образование Школьная жизнь
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru