Наверх

Пензячка умерла в реанимации из-за плохого лечения

Возрастное ограничение:
Женщину не правильно лечили / Фото pixabay.com
За женщиной не наблюдали и не назначили обследование

Житель Пензы обратился в суд с иском к региональному минздраву, ГБУЗ «Клиническая больница № 5», в котором просил взыскать с компенсацию морального вреда в размере по 500 000 рублей с каждого в связи с некачественным оказанием медицинских услуг его матери, из-за чего женщина умерла. Об этом сообщили в пресс-службе Ленинского суда. 

В декабре 2018 года его мать находилась на стационарном лечении в этой больнице. Пока ее лечили, она постоянно теряла сознание. Когда женщине стало хуже, ее перевели в отделение реанимации, где она умерла в тот же вечер. 

Заключение экспертизы показало, что медики нарушили правила и стандарты оказания медпомощи: не осуществлено суточное наблюдение за пациенткой врачом-анастезиологом-реаниматологом; отсутствовали записи осмотра пациентки; не проведено УЗИ сердца; не назначено дообследование; отсутствует консультация сосудистого хирурга; отсутствует коррекция плана обследования и плана лечения пациентки. 

Согласно решению суда, исковые требования к ГБУЗ « Клиническая больница №5» удовлетворены частично. С больницы взыскали компенсацию 120000 рублей, а также 60000 рублей за проведенную экспертизу.  

В удовлетворении иска к минздраву о взыскании компенсации морального вреда отказано, так как истец не доказал, что вред причинен ему в результате действий данного ответчика.

Решение не вступило в законную силу. 

Хотите рассказать свою историю? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль

Медицина Новости дня Происшествия
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru