"А мы из Пензы не люди": горожанка пожаловалась на бездействие закона о тишине

"А мы из Пензы не люди": горожанка пожаловалась на бездействие закона о тишинеЛюди мучаются от звука дрели / Фото pixabay

Очень часто люди жалуются на шум из соседних квартир. Многие не знают, как с этим бороться и куда обращаться

Пензячка написала в редакцию "Pro Город" сообщение, в котором рассказала о своей проблеме. Женщина устала бороться с шумными соседями, которые постоянно делают ремонт. 

- Я живу в доме на улице Пушкина. Наши соседи очень шумно делают ремонт в субботу и в воскресение. Начинают с 9 утра и так весь день, почти не прерываются. Они не думают о том, что у кого-то могут быть маленькие дети, которым нужен тихий час или люди пришли домой после ночной смены и хотят отдохнуть, - рассказывает горожанка. 

Согласно закону шумные ремонтные работы разрешается производить с 9.00 по 19.00 часов с обязательным соблюдением тихого часа с 13.00 по 15.00 часов. Но и этих правил, по словам женщины, соседи не соблюдают. 

- Шумные ремонтные работы запрещены в выходные и в праздничные дни! Этот закон распространяется только на прогрессивную столицу, а мы из Пензы не люди, нас закон не защищает! Мы обращались в полицию, они ничего сделать не могут. Я думаю, что правоохранители могут наказать этих жильцов. Также было бы справедливо, если этот закон применялся в других городах, - добавила пензячка.

Напомним, ранее "Pro Город" писал, что в Госдуме рассматривается закон, согласно которому шумных соседей будут наказывать штрафом в 150 тысяч рублей, если те нарушают тишину после 23 часов. 

Хотите рассказать свою историю? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости