Наверх

С давками покончено: в Пензе закупят новые автобусы

Возрастное ограничение:
В городе появится более 100 автобусов / Фото "Pro Город"
Власти хотят разрешить проблему общественного транспорта

В Пензе закупят 121 новых пассажирских автобусов. Эту тему на неделе обсудили в администрации города.

Пензенцы неоднократно задавали вопросы властям, когда в городе закупят новый транспорт, потому что с утра для многих горожан добраться до работы - большая проблема. Люди недовольны постоянно переполненным транспортом.

- Сейчас городской администрацией совместно с управлением транспорта и связи Пензы подготовлена и направлена в Министерство транспорта РФ заявка для участия в реализации мероприятия по обновлению подвижного состава наземного общественного пассажирского транспорта в рамках федерального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», - рассказали в мэрии. 

Кстати, 10 февраля глава региона Иван Белозерцев проведет прямой эфир на странице "ВКонтакте". Пользователи в группе уже пишут свои обращения. Большинство из них как раз связаны с работой общественного транспорта.

Ранее глава администрации Андрей Лузгин говорил, что со следующего года введут регулируемые тарифы на автобусы.

 - То что автобусы новые закупят - это хорошо. Давно пора, потому что у нас их не так много, утром и вечером уехать - проблема масштабного характера. Все переполнено. Особенно а Арбекове. А то, что разрешат перевозчикам регулировать тарифы - в этом ничего хорошего. Поднимут цены, будет дороже, чем в маршрутках", - поделилась мнением горожанка Наталья Ганина. 

Также горожанин Александр Сарафанкин рассказал "Pro Город", что для жителей поселка Мичурина тема общественного транспорта - главная проблема. 

- Люди живущие в поселке Мичурина находятся в 8 километрах от Терновки, если ехать через Бригадирский мост. Но, так как общественный транспорт по этому маршруту не ходит, людям приходится добираться следующим маршрутом: необходимо сесть на маршрутку 414 стоимостью проезда 37 рублей и доехать до остановки "ул.Чкалова". Это 10 километров, затем пересесть на городской транспорт и проехать ещё 10 километров, чтоб оказаться в Терновке. Дорога увеличивается до 20 километров по расстоянию и по времени занимает больше часа".

По словам Александра, люди неоднократно обращались в властям с просьбой пустить транспорт по этому маршруту. Однако губернатор Иван Белозерцев сказал, что сейчас это сделать невозможно.

- Там нельзя пока пускать транспорт с пассажирами, пока реконструкция моста не завершена. Автобус пустой проехать может, а с пассажирами нет. Закончим реконструкцию, будем смотреть пассажиропоток, - ответил губернатор. 

Хотите рассказать свою историю? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

Новости дня Транспорт
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru