Аптеки Пензы повысили цены на маски из-за новостей о коронавирусе

Аптеки Пензы повысили цены на маски из-за новостей о коронавирусеЦена на медицинские маски выросли / Фото из архива "Pro Город"

Антимонопольная служба проверила городские пункты

Стали известны результаты проверки региональной антимонопольной службы пензенских аптек. Оказалось, что пятнадцать из них резко повысили цены на медицинские маски. Цены на одноразовые средства защиты росли с 1 по 5 февраля, говорится в отчете.

– В связи с увеличением цены на медицинские маски в настоящее время пензенским УФАС России проводится проверка обоснованности роста цен, – заявили в пресс-службе ведомства.

Возможность распространения коронавирусной инфекции может вызвать дефицит средств защиты и некоторых лекарств, что повлечет за собой искусственный рост цен на них. ФАС старается этого не допустить. По словам врачей, вирус заразен при близком контакте с больным и передается через воздух. Маски рекомендуется носить всем горожанам. 

Хотите поделиться экспертным мнением? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости