Наверх

Православный Джон: пензенцам разрешили крестить детей с иностранными именами

Возрастное ограничение:
РПЦ приняла новый закон / Фото "РИА Новости"
Изменения начали действовать с 26 декабря 2019 года

РПЦ разрешила крестить детей под именами иностранных святых в любой из поместных православных церквей. Об этом пишет "Коммерсант". 

Также можно крестить детей под именами святых других православных церквей. Синод Русской православной церкви снял ограничения в таинствах и поминовении для людей, которые носят имена святых любых поместных православных церквей мира или созвучные им имена. 

Сообщается, что нельзя не допускать к церковным таинствам людей, носящих нетрадиционные национальные имена. В случае, если человек решил пройти крещение во взрослом возрасте, он также может выбрать себе любое крестильное имя. Комиссия Синода также отметила, что теперь детей можно крестить под созвучными именами «не национального звучания», например, Иоанн — Джон, Иоанна — Жанна.

В РПЦ отметили, что выбор имени ребенку, как и прежде, стоит в первую очередь за родителями. Изменения начали действовать с 26 декабря 2019 года.

Хотите поделиться экспертным мнением? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль

Актуально Новости дня
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru