Нам бояться? 10 городов России озвучили пензенцам, куда может прийти смертельный коронавирус

Нам бояться? 10 городов России озвучили пензенцам, куда может прийти смертельный коронавирусВся страна опасается коронавируса / Фото минздрав

От этого вируса уже умерло несколько человек и зарегистрированы сотни заболевших

Российские врачи вместе со специалистами Росавиации, Роспотребнадзора, Федерального медико-биологического агентства и погранслужбой проводят мониторинг эпидемиологической ситуации в российских городах, куда чаще всего приезжают гости из Китая. 

Напомним, это связано с тем, что в китайском городе Ухань обнаружен коронавирус, который вызывает пневмонию нового типа. Несколько человек умерли, зарегистрированы сотни заболевших. 

Эксперты назвали 10 российских городов, где наиболее вероятно проникновение коронавируса. В этом списке Москва, Санкт-Петербург, Самара, Иркутск, Новосибирск, Ульяновск, Казань, Екатеринбург, Сочи и Калининград.  

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации для тех, кто собирается ехать в Китай: не ходить на продуктовые рынки, в зоопарки и другие общественные места, где есть животные; не есть сырую пищу; пить воду только из бутылок; носить маску; как можно чаще мыть руки; вовремя обращаться за медицинской помощью и не лечиться самостоятельно, а при обращении к врачу в России рассказывать о поездке.

Ранее на сайте: В Пензе госпитализирован китаец с подозрением на коронавирус

Хотите поделиться экспертным мнением? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости