Наверх

Школьники замерли в ожидании: в правительстве говорят об отмене ЕГЭ

Возрастное ограничение:
Подготовку предлагают начать с младших классов / Фото из архива "Pro Город"
Ежегодный обязательный экзамен начнется всего через пару месяцев

«Для ребят единый госэкзамен – сильный стресс». Именно так считают учителя и родители старшеклассников. На днях в Совете Федерации состоялась пресс-конференция, на которой выступила Валентина Матвиенко. Об этом сообщает издание «Сельский учитель». Политик заявила, что

– У ЕГЭ есть свои плюсы и минусы, но отменять экзамен нет смысла, – заявляет политик, - ведь система разработки тестов выстраивалась на протяжении многих лет.

Кроме того, власти не раз предлагали «натаскивать» детей к ЕГЭ с начальных классов.

В Пензе родители высказали свое мнение по этому вопросу.

– Любой экзамен – это стресс для ученика и его родителей, которые, можно сказать, вместе с ним готовятся к поступлению, – считает Екатерина Нестерова. – Давно идут споры об отмене экзамена, и это только подливает масла в огонь.

Хотите рассказать свою историю? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

Жизнь в городе Школьная жизнь
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru