В Пензенском государственном университете ввели масочный режим

В Пензенском государственном университете ввели масочный режимСтуденты и преподаватели будут ходить на пары в масках / Фото из архива "Pro Город"

Ректором ПГУ подписан приказ

Для студентов Пензенского государственного университета с 24 января вводят масочный режим. Всем работникам и обучающимся предписано при нахождении на территории университета носить медицинские маски. Продлить особый режим планируется до 10 февраля.

Как отмечается в документе, подписанном ректором Александром Гуляковым, запрещает допускать студентов до занятий и преподавателей до работы, если у них есть признаки заболевания, такие, как кашель, головная боль и чихание.

Главному врач Клинического медицинского центра ПГУ Виктору Мельникову предписано обеспечить работников вуза и обучающихся необходимым количеством медицинских масок.

Приказ дан во исполнение Федерального закона «Об основах здоровья граждан России», однако некоторые студенты считают, что это связано с новостями о распространении коронавируса.

– Теперь в ПГУ масочный режим, который продлится 18 дней, – говорит Александр Кузнецов. – С одной стороны, это обычная мера профилактики, но студенты все равно побаиваются ходить на пары. Лично я считаю, что «параноить» не нужно, однако элементарная гигиена и осторожность лишними не будут.

Хотите рассказать свою историю? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости