Наверх

«Наказать без скидок»: молодой депутат КПРФ раскритиковал неэтичный поступок пензенского чиновника

Возрастное ограничение:
В ноябре депутата остановили с поддельным удостоверением / Фото из архива "Pro Город"
Горожане раскритиковали власти за денежный штраф

Пензенский депутат законодательного собрания за подделку документов получит штраф. Пензенцы жестко раскритиковали вердикт суда, сочтя его слишком мягким. Свое мнение также высказал 19-летний депутат городской думы от КПРФ Александр Рогожкин.

Он четко обозначил свою позицию и поддержал мнение большинства людей: 

– Моя позиция – наказание мягкое. Ведь речь шла не только о вождении в пьяном виде, но и , например, об использовании поддельных документов. Я считаю, что наказание должно быть в рамках закона, но без скидок на должности или регалии.

К сожалению, у нас в стране, не только в городе, многие чиновники, депутаты, прокуроры и судьи чувствуют себя «хозяевами жизни». Ведь есть, например, кодексы этики. Но власть оторвалась от народа и фактически представляет собой какой-то "народ в народе". Поэтому и происходят истории, в которых они чувствуют себя безнаказанными. Живут в своем мире.

Пока мы не сможем реально отзывать депутатов, избирать мэров и по-другому заставлять власть быть ответственной, ничего не изменится.

Напомним: на днях следственный комитет по Пензенской области сообщил о наказании пензенского депутата. На суде депутат признал свою вину и попросил прекратить yгoлoвное дело и назначить ему штраф. Суд согласился на его условия. 

Однако такой расклад большинство горожан посчитало несправедливым. Обычные пензенцы удивились, почему такое лояльное наказание за довольно серьезное пpecтyпление — использование поддельных документов. Вот что писали обычные горожане. 

— За подделку документов один закон, за то что сел пьяным за руль наверняка уже прав лишили, — высказался Рустам Ишкулов. 

— Поняли и простили? Это же не простолюдин. А я думала, что закон для всех един... — говорит Нина Викторовна.

— Управление ТС в состоянии алкогольного опьянения: лишение водительского удостоверения и 30 тысяч штраф. — пишет Диман Рябов. — Подделка документов спецслужб и поддельные номерные знаки автомобиля: 10 лет обывателям светит! 

 

Жизнь в городе Законодательство Политика
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru