Наверх

Не заплатил за свет – жди визита: пензенцы в шоке от предложения привлечь коллекторов к возврату долгов по коммуналкам

Возрастное ограничение:
Пензенцы готовятся к встрече коллекторов / Фото из архива "Pro Город"
Количество жалобы на работу взыскателей увеличивается

«Если на пороге появится вымогатель, встретим его как подобает», – пишут горожане в соцсетях, находясь в шоке от предложения властей. Как сообщает «Коммерсант» с ссылкой на готовящийся закон, к возврату просроченных задолженностей станут привлекать коллекторские агентства.

– Долги за коммуналку смогут взыскивать профессиональные коллекторы, – сообщается в проекте закона. – Причем досудебный порядок возврата просрочки в таком случае не будет обязательным.

В первоначальной версии законопроекта Министерства юстиции работу с долгами по ЖКХ предлагалось вести только «управляйкам», товариществам собственников жилья (ТСЖ) или ресурсоснабжающим компаниям, но только после проведения досудебных переговоров.

– Ага, теперь за свет, за газ не заплатил – жди визита этих «профессионалов», - возмущается Константин Забродкин в группе «Pro Город». – Нанимают бывших уголовников и нелегалов, они потом по домам ходят, шантажируют людей, угрожают. Знайте: если на пороге появится вымогатель, встретим его как подобает. Кто с мечом к нам придет...

Хотите поделиться экспертным мнением? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль

Безопасность Деньги ЖКХ Законодательство
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru