Наверх

В Пензенской области оценили перспективы альтернативных источников энергии

Возрастное ограничение:
Совещание в правительстве области / Фото: правительство региона
В регионе могут появится новые инвестпроекты

«Мы рассмотрим предложение с учетом всех имеющихся рисков», – пообещал Иван Белозерцев инвесторам из Германии, которые хотят установить ветровые турбины, фотоэлектрические системы и станции для производства альтернативной электроэнергии. Иностранцы также намерены организовать на пензенских промышленных предприятиях сборку ветрогенераторов и солнечных батарей.

Губернатор Иван Белозерцев и учредитель фирмы оценили дальнейшие перспективы проекта на совещании.

Как сообщили в пресс-службе правительства Пензенской области, варианты реения вопроса будут рассмотрены в течение двух недель.

Напомним, что несколько лет назад в области уже разрабатывались перспективы использования солнечной энергии. В частности, на Нижнеломовском электромеханическом заводе были изготовлены опытные образцы солнечных батарей. Шесть из них установили на крыше Бессоновской ЦРБ, где они позволяли успешно экономить электроэнергию при нагреве воды.

Хотите поделиться экспертным мнением? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль

Иван Белозерцев Новости дня Политика
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru