Наверх

Назвали самые выгодные дни для отпуска в 2020 году

Возрастное ограничение:
Пензенцы выбирают дни для отпуска / Фото из архива "Pro Город"
Оказывается продлевать время отдыха после майских или новогодних праздников не стоит

Для того, чтобы подольше отдохнуть, горожане стараются оформить отпуск сразу после зимних или весенних праздников. Однако с финансовой точки зрения это невыгодно. Об этом сообщает издание «Agryz-RT».

– Размер отпускных для каждого месяца зависит от количества рабочих и выходных дней и рассчитывается из средней зарплаты за месяц, – объясняет эксперт по семейным финансам Азат Халимов. – Оклад делят на количество рабочих дней – так получаются отпускные.

В январе, мае или любом другом месяце с большим числом выходных дней рабочий день очень дорогой. Получается, что вместе с окладом и отпускными работник получает даже меньше денег, чем если бы получил полную зарплату.

Чтобы получить максимальные отпускные, уходить в отпуск следует в те месяцы, когда больше всего рабочих дней – 23. В этом году 23 рабочих дня будет в июле и декабре. И это самые выгодные для отдыха месяцы. Самые невыгодные – январь и май (в них всего 17 рабочих дней), февраль (19 рабочих дней) и ноябрь (20 рабочих дней).

Хотите поделиться экспертным мнением? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

Актуально Жизнь в городе Работа
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru