Наверх

За двойки в четверти пензенец отправил сына к бабушке и забыл про него

Возрастное ограничение:
Фото из архива
Благодаря вмешательству Елены Столяровой ребенку помогли

Плохие оценки стали причиной изоляции ребенка от семьи. Однако благодаря вмешательству детского омбудсмена, мальчику оказали помощь.

У жительницы области не получилось записать своего внука в школу. Причиной стало то, что она потеряла контакт с его родителями. Чтобы разрешить ситуацию она обратилась к детскому омбудсмену Елене Столяровой. 

Сообщается, что родители 10-летнего мальчика развелись и нашли новых партнеров. В октябре 2019 года отец взял пасынка в семью, где и так было четверо детей. Но отношения не заладились. Так, например, после того как ребенок окончил вторую четверть с двойками, отец снова его сослал к бабушке. Возникла проблема с устройством ребенка в школе: 

— При этом отец и мать не лишены родительских прав, а школа не может вернувшегося ребенка вновь зачислить, так как необходимо заявление от законных представителей, которых не бабушка, ни администрация не смогли найти и заставить написать заявление о зачислении, - поясняют на сайте омбудсмена.

Благодаря вмешательству Елены Столяровой бабушка оформила временную опеку и таки сделала нужный документ. Мальчик приступил к занятиям и благодаря вниманию омбудсмена, теперь с ним поработают педагоги и психологи.

Дети
Загрузка...

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru