Наверх

Пензячка обеспокоена судьбой тысячи детей: что сказала администрация?

Возрастное ограничение:
Дети лишатся места для тренировок / фото из архива
Стадион для тренировок перешел от спортивной школы к центру спортподготовки

Горожанка Анна Елисеева обратилась к губернатору с просьбой спасти секцию. Из-за решения администрации спортивного места лишится множество детей. Жительница Пензы разместила свою просьбу на странице онлайн-сообщества "Пенза Live". 

Она рассказала, что стадион "Первомайский" собираются передавать от ДЮСШ№8 Центру спортивной подготовки. И это чревато последствиями, так как на нем занимаются все маленькие спортсмены ДЮСШ. Если стадион передать, то им просто негде будет бегать. А перспективным детям, которых в школе около тысячи, останутся без места тренировок.

— Мы принимаем участие в Первенстве области по футболу, занимаем призовые места, принимаем участие в разных турнирах по футболу, представляя наш край. Наши дети очень любят футбол и могут остаться без возможности заниматься любимым делом. Помогите пожалуйста, взмолилась пензячка. 

В пресс-службе минспорта сообщили, что передача объекта вызвана тем, что его перевели с городского бюджета на областной. В свое время, чтобы провести ремонт спортивного сооружения, его перевели на баланс администрации. Сейчас же пройдет обратная операция. Но все эти метаморфозы с владельцами никак не скажутся на детях, которые продолжат тренироваться на нем. 

Хотите поделиться экспертным мнением? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.  

Дети Люди говорят Спорт
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru