Наверх

«Дольщики» детей и уголовники: стало известно, кому пензенский отряд может отказать в розыске

Возрастное ограничение:
Не всех нужно искать / Фото: pxhere.com
Не всегда волонтеры принимают заявление от людей на поиск людей

Руководитель пензенского поискового отряда "Лиза Алерт" Илья Самсонов рассказал о причинах, по которым людям отказывают в поиске.

– Во-первых, если нет заявления в полицию и заявитель не желает этого делать, - рассказывает Илья, – Если пропавший находится в разработке по уголовному делу.

Также, по словам Ильи Самсонова, если у заявителя нет абсолютно никаких данных о пропавшем, то в таком случае тоже действует отказ. 

Следующая причина - хронический недозвон по всем указанным в заявке номерам в течение нескольких дней.

– По причине семейных разборок "Лиза Алерт" не принимает заявления. Например, когда родители (полноценные, не лишенные прав) отбирают друг у друга ребенка, – пояснил Илья, – И очень давняя пропажа - наши алгоритмы не позволяют результативно по ним работать. Такие мы отправляем в "Жди меня". 

Что касается основных причин пропажи, то здесь не все однозначно.  

– Сложно назвать основные причины пропажи. В большинстве случаев они не схожие. К примеру, у подростков чаще побег из дома, чем суицид. У взрослых – чаще особенности здоровья или травмы, чем начало новой жизни.

Хотите поделиться своей историей? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

Актуально Новости дня
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru