Наверх

Кровавое рождество: пензенец убил гостя и пытался его повесить

Возрастное ограничение:
Застолье переросло в драку / фото из архива
Горожанин бездарно скрывал следы совершенного преступления

Застолье в Заречном кончилось убийством его участника.После этого собеседник попытался скрыть убийство.

Страшное убийство произошла в рождественскую ночь в квартире на улице Строителей в Заречном. Двое мужчин, в ночь с 7 на 8 января сидели и употребляли алкогольные напитки. В ходе застолья между ними произошла ссора. Гость схватил нож, а хозяин его выхватил и в пылу ссоры нанес два удара оппоненту и сдавил шею руками. 

После смерти, злоумышленник решил инсценировать самоубийство. К утру 8 января зареченец вытащил тело своего товарища в подъезд дома, оставив на лестничной площадке. В частности мужчина попытался повесить погибшего. Но был замечен соседями, вызвавшими полицию. Следы крови в подъезде и квартире не оставили вопросов об убийце.

Пресс-служба СУ СК сообщает, что судебно-медицинской экспертизой установлено: смерть 40-летнего мужчины наступила от механической асфиксии при сдавливании органов шеи. Второй участник "торжества" задержан, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного часть 1 статьи 105 УК РФ. Судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Сейчас по факту проводится проверка, расследование продолжается. 

Следственный комитет Смерть Убийство
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru