Наверх

Бюджетники, приготовьтесь: этим пензенцам рассчитают зарплату по-новому

Возрастное ограничение:
Некоторым начнут считать зарплату по-другому / Фото из архива "Pro Город"
Очередные поправки в Трудовой кодекс готовят в правительстве – что может измениться

У большинства бюджетников весьма низкая заработная плата. Так, педагогов спасают дополнительные часы и значительные переработки. Как сообщает «Российская газета» власти решили исправить ситуацию – и начать именно с учителей. Глава Министерства просвещения Ольга Васильева предложила изменить структуру их оплаты труда.

«Мы сейчас боремся за то, чтобы 70 процентов фонда оплаты труда учителей гарантированно уходило на оклады за одну ставку, то есть за 18 уроков в неделю, – цитирует чиновницу издание. – И только 30 процентов должно выделяться на различные надбавки».

Предложение о поправках было внесено в комитете Совета Федерации по науке, образованию и культуре. Теперь ведется их разработка, что в дальнейшем может привести к увеличению зарплат преподавателей.

Между тем пензенцы признаются, что заработная плата в регионе низкая и многие получают недостаточно, чтобы чувствовать себя счастливыми.

– Я последние копейки иногда за хлеб отдаю, – жалуется пенсионерка Татьяна Юсупова. – Помогать надо и детям, и внукам – сейчас все так дорого, что зарплаты едва на жизнь хватает. Денег у людей нет, вот мы и несчастные ходим.

Хотите добиться социальной справедливости? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль. 

Зарплата Люди говорят Экономика
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru