Наверх

Пытаясь получить полмиллиона, пензячка потеряла 36 тысяч

Возрастное ограничение:
Жажда наживы сыграла злую шутку / фото из архива
Женщину "развел" сотрудник банка

Горожанка захотела взять кредит на 500 тысяч рублей. Однако попалась на удочку мошенника и заплатила 36 тысяч.

О случае крупного интернет-мошенничества сообщила пресс-служба полиции. Как сообщает ведомство, в отдел полиции №2 с заявлением о мошенничестве обратилась 52-летняя гражданка. Потерпевшая сообщила, что ей позвонил неизвестный. Аноним представился сотрудником банка из Москвы и сообщил, что собеседница получила отказ от другого банка в оформлении кредита. Но несмотря на это другой банк готов дать кредит в размере полумиллиона рублей.

Но все было не просто. За перечисление денег необходимо перечислить на счет банковской карты 10 тысяч рублей, что и сделала заявительница. 

Через некоторое время незнакомец перезвонил и сказал, что деньги для собеседницы зарезервированы, однако банк не пропускает транзакцию, в связи с чем необходимо оплатить страховку в сумме 26 тыс. рублей, которые заявительница также перечислила. Уже после того, как неизвестный позвонил в третий раз и потребовал перевести деньги за услуги курьера в сумме 11 тыс. рублей, гражданка отказалась сделать это и поняла, что её обманули.

По факту мошенничества проводится проверка. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления.

Ранее мы писали советы полиции, как не стать жертвой мошенников.

Мошенники
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru