Наверх

"Его желания очень просты...": советы специалиста, как говорить с мужчиной о сексе

Возрастное ограничение:
Женщины не знаю, как поговорить с партнером о сексе / Фото из группы "Сексология"
Часто случается, что женщины не получают удовольствия от своего партнера, терпят годами, становятся холодными и отстраненными. Что в таком случае делать?

Многие женщины не знают, как завести разговор с партнером о проблемах в сексе. Психолог и сексолог Анастасия Михеева рассказала, как правильно к этому подойти. 

Страх женщины во многом понятен – мужчины довольно чувствительны к этой теме и мнительны. 
Поэтому, чтобы не обидеть своего партнера, нужно в правильном ключе донести до него информацию о проблемах в сексуальной жизни. 

– Не нужно начинать ваш разговор в стиле: «Нам нужно обсудить наш секс», « У меня есть к тебе важный разговор»... Для инициирования разговора следует «вбрасывать» отстранённую информацию (якобы услышали по радио программу, прочитали в журнале) о том, что вам нужно в сексе.  Дождитесь реакции партнер (часто мужчина переваривает информацию неделями, а потом вдруг спрашивает, так что там в той книге), – рассказывает сексолог. 

Следующее, о чем нужно знать – не говорите ему о плохом. Не стоит рассказывать, что вам не нравится то, что он делает. Лучше сказать что-то вроде: «Мне с тобой хорошо, но мы могли бы приложить некоторые усилия, чтобы нам обоим было ещё лучше друг с другом».

На вопрос «что именно можно делать» следует также отвечать не напрямую, а в обход.

– Во время интимной близости предложите ему что-то приятное. Скажите партнеру: «Мне хочется сделать что-то особенно для тебя. Что бы ты хотел? Что бы тебе было приятно?». Зачастую его желания оказываются очень простыми. Например, «пощипать спинку» или сделать массаж рук. А через некоторое время после этого или даже в следующий раз (чтобы не было прямой связи «ты мне — я тебе») попросить сделать приятное вам. 

Также, по словам Анастасии, существует такое направление как супружеская секс-терапия. Сексолог даёт паре упражнения, которые нужно делать в постели.

– Оброните незвначай, что вам на работе рассказали или подружка, что есть такая интересная штука, как супружеская секс-терапия. Партнера должно заинтересовать. 

Не стесняйтесь говорить со своим мужчиной о сексе, спрашивайте его о том, что он хочет, говорите о своих желаниях. Пробуйте все, и тогда былая свежеть интимной радости вернется. 
 

Новости дня Секс
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru