Готовьте денежки, пензенцы: переводы на банковскими карточки станут платными

Готовьте денежки, пензенцы: переводы на банковскими карточки станут платнымиТеперь переводы будут платными / фото из архива

Жители уже успели понять комиссию за переводы

С нового года все переводы на карты будут облагаться налогом. Комиссия будет достигать 1-1,5 процентов.

Центробанк с нового года начал взимать комиссию с банков за переводы в рамках Системы быстрых платежей (СБП). Об этом сообщает агентство "Прайм". Кредитные организации будут брать деньги за быстрые переводы по номеру телефона или другим параметрам. Размер банковской комиссии будет зависеть от суммы перевода: от пяти копеек до 3 рублей. 

Предполагается, что большинство банков установит комиссию в размере от одного до 1,5 процента, либо вовсе откажется от ее взимания.

В 2019 году для банков действовал льготный период, в течение которого комиссия ЦБ для них была нулевой. Новость уже успела разочаровать горожан.

— Готовьте денежки, — грустно изрекает горожанин Анатолий Здравица. — Кошмар. Я постоянно перевожу деньги. Это удобно: пара тычков в смартфон и готово. А что будет теперь? Придется тратить больше. Но, надеюсь, к наличке не вернемся.

Хотите поделиться экспертным мнением? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости